中国炼焦行业协会

金能科技股份有限公司焦炉烟气脱硫脱硝项目成功投运

  • 来源:中焦协网
  • 19-10-22 09:11:53
  • 已经被浏览

日前,金能科技股份有限公司焦炉烟气脱硫脱硝装置运行良好,成功达标,据监测数据显示,焦炉烟气中的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等各项排放指标均优于国家规定的特别排放限值,提前实现了该公司超低排放的目标。

该项目总投资1.72亿元,采用奥地利英特佳逆流活性炭脱硫脱硝技术,代表着业内先进技术水平。主要建设烟气系统、吸附系统、解析系统、活性炭输送系统、卸料存贮系统、喷氨系统、液体二氧化硫制备系统等,主要工艺为焦炉烟气进入吸附塔脱硫床层脱硫,再穿过脱硝床层脱硝,净化后的烟气达标排放,吸附反应后的活性炭经过筛分和解析循环使用,解析后的富硫气体经二氧化硫制备装置,生产液体二氧化硫供厂内使用。

据了解,金能公司焦炉烟气脱硫脱硝项目的成功投运,在业内率先完成焦炉烟气的综合治理,实现了焦炉烟气的超低排放,破解了全国焦化行业环保治理的难题,为国内焦炉的环保治理提供了示范样板。(祝德增)

上一篇:江苏铭朗:科技创新插上腾飞的翅膀

下一篇:无

推荐会员企业

北京梅凯尼克环保科技

友情链接

关于我们 | 会长信箱 | 反馈留言 | 汇款方式 | 广告与合作 | 法律声明

Copyright © 2010 中国炼焦行业协会信息网 京ICP证050669

主办单位:中国炼焦行业协会

(浏览本网主页,建议使用IE6.0以上版本,将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)